прошу совета

прошу совета

Сообщение Helen » 24 фев 2009, 10:58

Здравствуйте, я хочу получить консультацию специалиста.
Дело в том, что по работе мне приходится часто ездить в командировки в разные города страны. И полтора года назад после длительного перелета, у меня диагностировали тромбоз. Теперь я очень неохотно летаю, потому что начала более пристально изучать вопрос и выяснила, что с склонностью к тромбозам летать вообще чревато проблемами.
В последний мой визит мне врач предложила попробовать новый препрат Тромбовазим, препарат не из дешевых, но, как говорят, очень эффективный. Поэтому очень прошу, напишите, пожалуйста, как именно он работает?
Helen

Re: прошу совета

Сообщение Moderator » 24 фев 2009, 18:03

Уважаемая Helen!
Высокий риск тромбозов и их грозного осложенения - тромбоэмболии легочной артерии имеют лица, перенесшие инфаркт, хирургические вмешательства, онкологические заболевания; лица с патологией вен нижних конечностей; женщины, использующие контрацептивы. Авиаперелет - это дополнительный риск развития тромбоза по причине длительного вынужденного положения, перепадов давления, застоя крови в венах нижних конечностей. Учитывая факт наличия у Вас тромбоза в прошлом, препарат Тромбовазим показан Вам в профилактических дозах по 2 таблетки 2 раза в день, курс 100 таблеток. Начинать терапию следует за 5 суток до предполагаемого перелета.
Тромбовазим - препарат, созданный российскими учеными с использованием уникальных технологий. На сегодняшний день аналогов ему в мире нет, что подтверждено патентами. Тромбовазим является прямым тромболитиком, т.е. он разрушает непосредственно каркас тромба (фибрин) и клеточную массу тромба (клеточный детрит). Помимо этого, Тромбовазим обладает противовоспалительным и цитопротективным действием. В отличие от других тромболитиков, Тромбовазим не имеет побочных эффектов в виде кровотечений, поэтому безопасен в амбулаторной практике.
Moderator

Re: прошу совета

Сообщение Olga Vladimirovna » 13 апр 2009, 11:35

Я бы еще добавила, что курс препарата стоит повторять через 3-4 месяца, особенно, когда много перелетов. Хотя, это не дешевое удовольствие, но зато освободит Вас от более неприятных (и более дорогостоящих) последствий.
Olga Vladimirovna

Вернуться в «Инновационные российские лекарственные препараты. Сомнения. Препятствия. Перспективы»